Пятый срок Путина: Нет публичной позиции

Статус кандидата: Зарегистрирован

Биография

74 года, политик, депутат Законодательного собрания Республики Карелия.

Родился 27.01.1947 г. в с. Видлица Карело-Финской ССР. В 1975 году окончил Карельский государственный педагогический институт по специальности “География”. В 1980 году — Ленинградскую Высшую партийную школу, в 1987 году — окончил аспирантуру Высшей партийной школы при ЦК Компартии в Чехословакии в Праге. Кандидат философских наук.

В период с 1970 по 1980 год работал на различных должностях в Карельском обкоме ВЛКСМ. В 1987 году — заведующий отделом Карельского обкома КПСС.
С 1988 года работал в аппарате ЦК КПСС инструктором отдела межнациональных отношений.

В период с 1990 по 1994 год — депутат Верховного Совета КАССР, председатель Верховного Совета республики Карелия. С 1994 по 1998 работал в должности Председателя Правительства Республики Карелия.

С 1998 по декабрь 2001 года — Управляющий делами Исполнительного комитета Союза России и Белоруссии. В декабре 2001 года был назначен представителем в Совете Федерации от Республики Карелия, где работал до 2006 года.

С 2006 по настоящее время — депутат Законодательного собрания Республики Карелия.

Является заслуженным работником народного хозяйства Республики Карелия, почетным гражданином республики Карелия. Награжден Орденом Почёта, медалью “Ветеран труда” и другими наградами.

Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Мнение эксперта о кандидате

Хорошо известен, но «человек из прошлого». Мотивировать избирателей сложно, личной кампании не ведет.

Позиция кандидата по переизбранию Путина на 5 срок:

Не высказывался в публичном пространстве.

Связь кандидата с Единой Россией:

Отсутствует.

Поддержка поправок в Конституцию РФ

Голосовал “За” принятие поправок в Законодательном собрании Республики Карелия:

“Да, она работала (конституция), это нормальная конституция, в основном. Но жизнь вносит свои поправки. Демократия тоже продвигается вперед, и те предложения, которые внес президент, может быть, они недостаточные, но вносятся сейчас поправки (к проекту президента) — все партии на это имеют право»

BezFormata.Com

Отношение к политзаключенным

Сведения об имуществе и бизнесе кандидата и членах его семьи

В декларации за 2020 год заявлен доход в размере 5 820 296 руб. В собственности — автомобиль Mitsubishi L200, земельный участок площадью 1994 м2, жилой дом с мансардой и пристройкой (49,8 и 30,4 м2), ½ доли в квартире 156,3 м2, гараж 44,8 м2, сарай — 11,8 м2 и баня 28,9 м2 .

Мотивация к участию в выборах (программа кандидата):

Публично не высказывался о своей мотивации, информация о выдвижении взята из открытых источников.

Уровень политической активности в последние пять лет:

С 2011 года является депутатом заксобрания Республики Карелия. В нынешнем созыве — руководитель фракции “Справедливая Россия — Патриоты — За Правду” и член комитета по бюджету и налогам.

В последнее время не проявляет политической активности. Медийная активность также отсутствует.