Пятый срок Путина: За пятый срок

Статус кандидата: Избранный депутат

Биография

64 года. Член ПРПС, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области — член фракции «Единая Россия», председатель совета директоров ПАО «НИТЕЛ».

Родился 12 декабря 1957 года в городе Бор Горьковской области. В 1985 году окончил экономический факультет Горьковского государственного университета им. Н.И. Лобачевского по специальности «Планирование промышленности», в 1997 году – Нижегородский институт менеджмента и бизнеса с присуждением степени магистра управления.

В августе 1975 году работал в должности слесаря механо-сборочных работ на Борском стеклозаводе им. Горького.

С 1976 по 1978 год проходил службу в Вооруженных силах СССР на должностях рядового и сержантского состава.

После прохождения службы вернулся на Борский стекольный завод, где по 2002 год прошел трудовой путь от слесаря до коммерческого директора. Работал на должностях водителя, товароведа, заместителя начальника отдела снабжения, начальника отдела снабжения, заместителя директора по коммерческим вопросам, заместителя генерального директора по маркетингу и коммерции. На руководящих должностях с 1982 года.

С мая 2002 года – генеральный директор ЗАО «Совфрахт-НН».

В период с 2005 по 2006 год являлся депутатом городской Думы города Бор Нижегородской области, заместителем председателя городской Думы.

С 2006 года – депутат Законодательного Собрания Нижегородской области четвертого и пятого созывов (по одномандатному округу № 23).

В IV созыве Законодательного Собрания Нижегородской области являлся заместителем   председателя    комитета  Законодательного Собрания  по экономике и промышленности, осуществляя свои депутатские полномочия без отрыва от основной деятельности.

31 марта 2011 года на первом заседании Законодательного Собрания Нижегородской области V созыва избран Председателем.

Является председателем Ассоциации представительных органов муниципальных районов и городских округов в Нижегородской области при Законодательном Собрании Нижегородской области.

Оказывает благотворительную помощь школам и детским учреждениям г. Бора.

Женат. Двое сыновей.

Поддерживает аннексию Крыма:

«Никто из россиян не остался равнодушным к событиям, которые происходят на Украине. Все сопереживают, сочувствуют и готовы оказать помощь гражданам Украины и гражданам нашей новой республики Крым. … В рамках проведения открытых уроков «Мы вместе» мы постараемся доступно рассказать школьникам о том, что происходят сегодня на Украине, в Крыму и в России. Разъясним ту позицию, которую занял Президент нашей страны Владимир Путин по присоединению Крыма к Российской Федерации. Расскажем, как и в каких условиях принималось это важное решение, и ответим на все вопросы ребят. Ведь вхождение Крыма в Россию — это поистине историческое событие, которое коснулось каждого гражданина нашей страны».

er.ru

Позиция кандидата по переизбранию Путина на 5 срок:

Поддерживает Владимира Путина и поправку по «обнулению президентских сроков»:

«…я думаю что те, кто помнит историю, новейшую историю нашей страны, которая началась с 90-х годов, понимает значение и вклад этого человека в становлении России, которой она стала сегодня»

youtube.com

Связь кандидата с Единой Россией:

Член партии «Единая Россия» с 2006 года.

nn.mk.ru

Поддержка поправок в Конституцию РФ

Поддерживает поправки в Конституцию

facebook.com

Отношение к политзаключенным

Нет информации

Сведения об имуществе и бизнесе кандидата и членах его семьи

Председатель законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев в 2019 году заработал 6,3 млн рублей.

Ему принадлежит земельные участки площадью 53 тыс. и 990 кв. метров, квартиры площадью 64,3 и 65,6 кв. метра, в общей собственности с супругой находится квартира площадью 64 кв. метра.

Супруга Евгения Лебедева, доход которой за прошлый год составил 1,6 млн рублей, владеет земельным участком площадью 990 кв. метров и жилым домом площадью 350,6 кв. метра.

Кроме недвижимости супруги в пользовании у спикера заксобрания числится также квартира площадью 153,2 кв. метра и садовый домик (25 кв. метров). Вся недвижимость, которой пользуется депутат и владеют супруги, находится в России.

В собственности Евгения Лебедева автомобиль – Lexus GX 460, снегоход Yamaha VK 540 E и два прицепа, в собственности его жены – автомобиль Hyundai IX 35.

declarator.org

Мотивация к участию в выборах (программа кандидата):

Нижегородская область – динамично развивающийся регион. Вместе с тем остается огромное количество вопросов, которые требуют решения. Дорожная и инженерная инфраструктура, качество работы общественного транспорта, благоустройство городов и сел, решение проблемы несанкционированных свалок, сбор и утилизация ТБО, газификация и многое другое.

nn.mk.ru

Уровень политической активности в последние пять лет:

• 2005 г. – заместитель Председателя Городской Думы г. Бор;
  • 2006–2011 г. – депутат ОЗС Нижегородской области;
  • 2011–2016 г. – председатель ОЗС Нижегородской области;
  • 2016–2020 г. – председатель ОЗС Нижегородской области;
  • 2021 г. – депутат ОЗС Нижегородской области.

Работа с населением (личные приемы), работа с общественными и ветеранскими организациями, благотворительность.

Отчеты о деятельности Евгения Лебедева с 2011 по 2020 годы.

nn.mk.ru