Пятый срок Путина: Нет публичной позиции

Статус кандидата: Зарегистрирован

Биография

52 года, эстрадная певица, актриса, заслуженная артистка России.

Родилась 6 марта 1969 в Ленинграде. Закончила музыкальную школу по классу фортепиано, играла романсы на гитаре.

В 1987 году поступила на вечернее отделение библиотечного факультета Ленинградского института культуры. С третьего курса ушла в школу-студию при Ленинградском мюзик-холле.
В 1989 году стала гастролировать в составе группы «Летний сад», за руководителя которой вышла замуж. В 1996 году ушла из группы и начала сольную карьеру.

В 90х годах, выпустила 10 альбомов, в 2000-х – 9, в период с 2010 по 2021 года еще 3 альбома. Песня «Ясный мой свет», вышедшая в 1996 году стала хитом и была удостоена наград «Золотой Граммофон» и «Песня года». Всего за карьеру Буланова получила десятки наград, в том числе национальную премию «Овация». На счету Булановой 14 ролей в кино, 39 видеоклипов.

Была замужем за капитаном петербургского Зенита Владиславом Радимовым.

24smi

Мнение эксперта о кандидате

Известный поп исполнитель 1990-2000-х, ресурсная, хорошо известна. Активная кампания в Интернете, как выяснилось хорошая поддержка и симпатии многих избирателей. Функцию политической раскрутки сыграла история со снятием Т.Булановой с одновременных выборов в региональный парламент.

Позиция кандидата по переизбранию Путина на 5 срок:

Нет публичной позиции. Но в 2018 году в интервью Дождю назвала себя сторонницей монархии, про Путина заявила, что это не монарх

«Это выборная должность, это президент…Дай бог ему здоровья, но всё равно через тридцать лет, да, будет другой какой-то президент, которого не воспитывают как правителя».

Дождь

Связь кандидата с Единой Россией:

Связи нет.

Поддержка поправок в Конституцию РФ

Поддержала и проголосовала за.

«Мне кажется важным, чтобы депутаты не имели двойного гражданства, вообще, все чиновники, которые занимают важные государственные посты».

Отметила, что процедура голосования была организована на высшем уровне.

Санкт-Петербургский дневник

Отношение к политзаключенным

Не высказывается по вопросам политзаключенных.

Сведения об имуществе и бизнесе кандидата и членах его семьи

В интервью в 2020 году заявила, что из-за коронавирусных ограничений находится в непростом финансовом положении, у нее несколько кредитов и она регулярно одалживает деньги у знакомых, а также получает алименты от бывшего мужа (Радимова).

Вокруг ТВ

Мотивация к участию в выборах (программа кандидата):

Про мотивации к участию в выборах заявила: «Я всю свою жизнь занималась творчеством. Рада, что оно любимо и востребовано. Но мне хотелось бы использовать свои достижения для помощи людям. Защитить слабых: детей, матерей, инвалидов, многодетные семьи».

РИА НОВОСТИ

Уровень политической активности в последние пять лет:

До 2021 года не занималась активной политической деятельностью.
В 2021 году стала третьим номером в федеральном списке партии «Родина», а также выдвинулась в Госдуму и ЗакС СПБ по одномандатным округам.
О своем выборе сказала: «Я иду на выборы с партией «Родина» – партией простых людей и реальных дел. Мне близки идеи лидера партии – Алексея Журавлева. Я разделяю его позиции и взгляд на развитие нашей страны»

В последний момент руководство Родины передвинуло Буланову с 216 одномандатного округа (находящегося в центре Санкт-Петербурга), где планировалось ее выдвижение в 212 округ. Издание Фонтанка пишет, что «просьбы могли звучать от вице-спикера городского парламента Сергея Соловьёва, которого «Единая Россия» выдвинула в Государственную думу по 216 округу»…. «Видимо, есть единороссы, которые испугались выдвижения сильного и популярного кандидата, как Буланова».